Implementa SEDETUR
programa “punto limpio”

Programa de Certificación Buenas Prácticas de Calidad Higiénicas “Punto Limpio”, en 20 empresas turísticas

CHETUMAL.— Para seguir garantizando a los turistas nacionales y extranjeros que en la Costa Maya se sirven alimentos de alta calidad y preparados con la mayor higiene, el subsecretario de Operación Turística de la Secretaría estatal de Turismo (Sedetur), William Guerra Alpuche, informó que se implementó el Programa de Certificación Buenas Prácticas de Calidad Higiénicas “Punto Limpio”, en 20 empresas turísticas.
Dijo que Mahahual, así como otros destinos turísticos de la entidad, son prioridad para la Sedetur, que busca mantener una constante capacitación a los prestadores de servicios turísticos, a fin de que Quintana Roo, sigua siendo identificado por los turistas de todo el mundo, como un destino turístico seguro en el manejo de alimentos.
—Esto es parte de las estrategias que el gobernador Roberto Borge Angulo y el secretario estatal de Turismo, Juan Carlos González Hernández, llevan al cabo para impulsar a las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas turísticas de la entidad, como lo marca el Plan Quintana Roo 2011-2016 y los ejes Solidario y Competitivo—señaló Guerra Alpuche.
Por su parte, la directora de Capacitación y Cultura Turística de esa misma dependencia, María Eugenia Souza Canto, indicó que dicho programa ayuda a los diferentes giros turísticos establecidos en Mahahual y sus alrededores a desarrollar mejoras continuas, el uso adecuado de los diferentes productos, promueve una cultura de la calidad higiénica, realiza programas de limpieza y desinfección, a fin de proteger y garantizar la salud de sus clientes.
Este programa beneficiará a más de 200 prestadores de servicios turísticos de la Costa Maya, y una vez que concluya la capacitación recibirán su certificado de establecimiento con “Punto Limpio”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario