Promueve DIF asistencia social
y alimentaria en zonas marginadas

CHETUMAL.- Promover una alimentación correcta a niños de las zonas indígenas, rurales y marginadas, forma parte de la asistencia social, mediante la entrega de desayunos fríos y calientes del programa de Desarrollo Comunitario perteneciente al Sistema DIF Quintana Roo que preside la señora Mariana Zorrilla de Borge.
El responsable del programa, Luis Felipe Valdez González, dijo que el programa de desayunos fríos incluye cinco menús y nueve productos en los que se encuentran: leche, hojuelas de trigo, fruta deshidratada y hojuelas de maíz; en lo que respecta a los desayunos calientes, se cuenta con 20 menús y 23 productos, y son elaborados en desayunadores que se abastecen cada mes, de acuerdo a la cantidad de niños a beneficiar.
El Sistema DIF brinda cobertura de 13 mil 457 desayunos calientes en 153 desayunadores de los 10 municipios, y 45 mil 891 desayunos fríos en 204 desayunadores, siendo el municipio de Felipe Carrillo Puerto el de mayor número de beneficiarios de este programa.
El propósito del Sistema DIF y del Gobierno de Quintana Roo, es el de brindar a los niños de preescolar y escolar  buenos nutrimentos y hábitos alimenticios que los ayuden a un sano desarrollo físico y mental, propiciando también que los padres de familia y  maestros participen en la operación de estos programas, apuntó.

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